АРТ-RAIN – международный арт-проект.

15.10.2014 16:37

Art-rain

В начале 2014 года при финансовой поддержке компании Трансимпериал был запущен масштабный арт-проект «ART-RAIN», рассчитанный на пять лет. Дважды в  год в рамках проекта «ART-RAIN» в живописных местах Беларуси и России будут проводиться арт-пленэры. Цель пленэров - объединить профессиональных художников, создать атмосферу для творческих открытий, прославления и обогащения культурного пласта родной земли.

Первых два пленэра состоялись в живописных уголках Беларуси.

I Международный АРТ-пленэр «Новая плынь» прошёл в мае 2014 в Столбцовщине и был посвящён народному писателю Беларуси Якубу Коласу.

Буквально на днях  в посёлке Чёнки Гомельского района завершился II Международный АРТ-пленэр «2014 – Год гостеприимства». В нём приняли участие художники из Беларуси, Росии, Украины, Молдовы и Прибалтики.

С результатами пленэра гомельчане и гости города могут  познакомится на итоговой выставке в Музеи истории города Гомеля (ул.Пушкина, 32) .

По итогам проекта «ART-RAIN» планируется издать каталог лучших работ и организовать выездные выставки с картинами участников.

Арт-пленэр